唐纳德高级

罗马说:一个新的 天主教对犹太教的态度

唐纳德高级

 

老唐纳德,C.P.他是该协会的主席 他最近被教皇约翰任命 保罗二世的教皇圣经委员会. 这篇文章是基于 向美国天主教圣经协会作报告. This 文章摘自2003年1月31日的 公益 经过编辑们的许可,杂志被贴在这里.

 

历史上最引人注目的事件之一 现代天主教的发展是教会信仰的转变 与犹太教的关系. 梵蒂冈二世的革命宣言 萨·诺斯特拉 酯 这是大宪章的变化吗. 以及教皇的领导权 从约翰二十三世的倡议开始,并随着 约翰·保罗二世的杰出典范,以及多年的耐心和 在地方和国家对话中负责任的工作——尤其是,但不是 特别是在美国,促进了这一发展. 在秋天 2001年,宗座圣经委员会(Pontifical Biblical Commission)为《太阳城官网》增添了另一个里程碑 教会关于这个问题的官方教导.

题为《太阳城网赌平台》 基督教圣经中的经文,”委员会的声明表示 天主教和犹太教对话的显著成熟. 它一次来一次 当时,由于神职人员和等级制度的不当行为, 教会需要被提醒,当它遵循它的 最好的本能. 虽然该文件的断言对这些人来说并不新鲜 沉浸在天主教和犹太教的对话中,或者对大多数圣经学者来说,很多 普通天主教徒会惊讶于发现的进步观点 欢迎文本. 即使在一个社会进步很大的时代 我怀疑,许多天主教徒仍然认为基督教已经取代了宗教 犹太教,认为自基督降临以来,犹太人的信仰和习俗 充其量只有有限的有效性. 许多天主教徒认为旧约是 只是新约的热身,还有关于 弥赛亚是如此的清晰和一致,以至于那些不接受的犹太人甚至 拒绝耶稣和基督教信仰错过了显而易见的事情. 虽然很多 在反驳这种说法方面取得了进展,仍然有天主教徒,我 他们把犹太人的苦难归咎于上帝对犹太人的惩罚 他们对基督之死的责任挥之不去. 任何读过 圣经委员会的文件会发现这些和许多其他偏见的观点 彻底名誉扫地.

的关系 犹太教和基督教圣经. 约瑟夫·拉辛格枢机主教,天主教 教会的教义的信仰(其中宗座圣经 委员会在他的褒义序言中注意到两个具有挑战性的问题 为后浩劫时代的教会摆姿势:基督徒能行善吗 人的良心仍然主张继承旧约的遗产? 和, 新约本身就助长了对犹太人的敌意?

事实上,这两个问题是最主要的 文件中提到的要点. 一些早期的文本评论家 遗憾的是,它没有彻底解决目前的关系 犹太人和基督徒之间的关系,或者有更田园的基调. 文档 故意采取了一个狭窄但仍然至关重要的历史焦点. 报告指出 一开始就认为,关键是要理解深刻、复杂的关系 犹太人和基督徒之间的区别在于把握历史的环境 基督教及其圣经的起源. 该文件引用了 约翰·保罗二世在1980年访问美因茨犹太教堂时所说的话, 他指出基督教和犹太教之间的关系 反映在旧约和新约之间的内在关系中. 旧约中上帝子民之间的相遇 从来没有被神废除过(见罗马书11:29),而新约是 我们教会也有内部对话,类似于第一个和 圣经的第二部分."

圣经委员会的文件是 实质性的(200多页) 《Vaticana 版) 而且涵盖了很多领域. 它分为四个主要部分.

•它首先记录了New 《太阳城官网》文本本身——无论是含蓄的还是明确的——都承认 《太阳城网赌平台》的权威,它强调,这构成了“上帝的权威” 圣经"不仅是犹太教的,也是早期教会的. 在本节中 还追溯了犹太教和基督教正典的平行形成,以及注释 《太阳城网赌平台》和早期基督教对犹太方法的亏欠 解释.

•第二个主要部分探讨 旧约和新约之间的关系通过追踪主要的主题 贯穿于两者:对上帝的信念,对人性的信念, 以及一些关键的概念,比如以色列的选举,契约,律法, 弥赛亚的期望,崇拜,土地,寺庙等等. 在每个实例中, 文件展示了犹太圣经和圣经之间的关系 新约的特点是连续性,也就是说,内容的相似性, values, and perspectives; by discontinuity—that is, changes, omissions, and differing emphases, traceable primarily to Christian faith in Jesus; and by what 从基督教的观点来看,这就是进步,也就是发展 对现在所读的文本、主题或事件的理解或更充分的理解 根据基督教的信仰.

•第三个主要部分集中在 对犹太人和犹太教的描述. 首先是文档 追溯了被流放后犹太教的历史背景,追踪了不同的 在罗马时期的阶段,并注意到逐渐演变和复杂 一世纪拉比犹太教与犹太和希腊犹太教之间的关系 基督教. 然后对新约的每一篇文章进行调查和评估 它对犹太人和犹太教的描绘.

•文档以final结尾 反思与牧养启示. 它太丰富,太广泛了 简单总结一下. 但其中一些最重要的论断值得注意.

在每一个转折点上,声明都强调了这一点 基督教及其圣经与犹太教及其圣经有着不可分割的联系 圣经. 虽然清楚地认识到基督徒以一种 因为基督教信仰基督是上帝 “解释性的关键”,坚持文件的价值和有效性 犹太圣经本身,而不仅仅是作为前言 对新约的期待. 《太阳城网赌平台》本身就很伟大 作为神的话语的价值. 以基督徒的身份来读旧约就不是这样了 意思是希望在任何地方找到与耶稣和基督徒直接相关的东西 现实.它接着说,“尽管基督徒读者知道。 旧约的内在动力在耶稣身上找到了目标,这是 一种回顾性的看法,其出发点不在文本中, 而是在使徒所宣讲的新约事件中. It 所以不能说犹太人看不见圣经中所传的 而是基督徒在基督和圣灵的光照下发现的 文本中隐藏着另一层含义.此外,它 肯定“基督徒可以也应该承认犹太人对圣经的解读 《太阳城官网》是一种可能,与《太阳城官网》保持连续性 来自第二圣殿时期,类似于基督教的读法 哪个是平行发展的. 这两种解读都与视觉息息相关 他们各自的信仰,读经是其结果和表达. 因此,两者都是不可约的."

主要从保罗那里得到启示 在罗马书9-11章的反思中,文本也坚持认为新约从来没有 假定或教导与以色列或教会的彻底分离 代替以色列. 神对以色列的应许,包括约,仍然存在 而犹太教和基督教之间的最终关系 只有在末世才能解决. 新约圣经从来没有说以色列 已被拒绝. 从最早的时代起,教会就认为犹太人是 这是神圣救赎经济的重要见证. 她了解她自己 作为参与以色列的选举和使命的存在 首先,它属于以色列,尽管事实上只有很小的一部分 以色列人接受的人数也不少."

文档在其 结语:“在过去,犹太人和犹太人之间的裂痕 基督耶稣的教会有时,在特定的时间和地点,给予 完整的印象. 根据圣经,这绝不应该 发生. 在教堂和犹太教堂之间完全分离 与圣经相矛盾."

文中还纠正了常见的流行说法 对犹太教弥赛亚期望的误解. 人类的概念 未来救赎的代理人并不是一成不变的 当弥赛亚以形体出现时,以色列人“错过”了他的错误 耶稣的. 正如文件所指出的,“虽然弥赛亚的希望仍然存在 作为犹太教传统的一部分,它并没有出现在所有的潮流中 中心和整体主题,甚至作为特殊指标."

文本还断言(本节也有) 已经引起了评论和一些争议)犹太人对弥赛亚的期望 不是徒劳的. 这出现在文档跟踪的中间部分 主题. 它指出,“考虑预言是错误的 作为对未来的一种照相式的预测 事件. 所有的经文,包括那些后来被解读为弥赛亚的经文 预言,对同时代的人已经有了直接的重要性和意义 在对未来的听众获得更完整的含义之前. 耶稣的弥赛亚身份 有新的和原创的意思吗.于是,原来的任务 先知不是要预言未来的事,而是要帮助同时代的人 从上帝的角度来理解他们所生活的事件和时代. “因此,”文中总结道,“过度的坚持, 具有一定的道歉特征,对证明价值的归属 预言的实现必须被抛弃. 这种坚持 基督徒对犹太人的苛刻评判以及他们对旧约的解读 旧约:在旧约文本中发现更多关于基督的内容 更多的是,犹太人的怀疑被认为是不可原谅的和顽固的." 正是在这里,圣经委员会添加了一个关键的评论:“坚持 两个《太阳城网赌平台》之间的不连续性,超越了以前的观点 然而,这不应该导致片面的灵性化吗. 已经发生的事 在基督里成就的,也必在我们和世界上成就. 的 最终的成就将是在末日死人复活的时候 新天新地. 犹太人对弥赛亚的期待不是徒劳的. 它可以 成为我们基督徒保持末世论活力的强大兴奋剂 我们信仰的维度. 和他们一样,我们也活在期待中. 区别在于 叫那要来的,与我们有耶稣所有的样式 已经来了,已经存在并活跃在我们中间."

鉴于此,肯定是最重要的 很难从这个角度来解释的新约概念是 “实现.“传统上,基督教的观念 “圆满”的犹太教意味着基督教继承了犹太教 效果,使它过时和多余. 文件拒绝理解 以这种取代主义的方式实现的概念. 虽然它肯定了基督教 相信耶稣是神的儿子和弥赛亚,这是基督徒的基本信仰 一种教义,在某种程度上,暗示着宗教的完成和发展 对以色列的承诺——文件坚持认为即使是这种类型的 进步或发展在旧的发展中找到了相似之处 证明自己. 在那里,以前的概念和符号被赋予了新的 在后来的犹太历史时期的解释,甚至是新的改进 正如圣经所反映的那样. 例如,契约是双方的关键概念 犹太教圣经和基督教圣经. 在旧约中,这个概念 圣约是通过一系列的圣约演变而来的,从诺亚到大卫 反复出现的不忠和恢复模式. 和耶利米在一起 在以西结书中也有类似的风格,出现了“新”的概念 约.在新约中,契约的概念也是 很重要,但现在是根据基督的死和 复活. 该文件指出,有一个“进步的基础” 连续性,"上帝和以色列之间的契约的连续性 并没有被打破,而是延伸到了基督教社区. 还有一个 不连续性,在某些表达盟约的机构中 与以色列的关系并没有被基督教所改变. 在那里 从有利的角度来看,也是“满足”或进步吗 基督信仰,在基督里的新约被深化和扩展. 尽管基督教对旧约的解读发现有一个“更完整的” 意思是“因为对基督的信心,这并不意味着旧的。 《太阳城官网》文本的价值仅仅在于它们对基督徒的潜在意义 或者第一次接触到这些文本的犹太人应该相信 找到一个指向基督的记号.

在回顾新约的描述时 在犹太人和犹太教的问题上,这份文件因此比一些人持更乐观的观点 现代翻译. 它断言,新约对犹太人和犹太教的看法是 从根本上积极. 耶稣的教导和大部分的神学 新约的文字假设了以色列与以色列的关系是有效的 神,它独特的历史角色,以及它的伦理教导和价值 公司结构(大部分是早期教会自己采用的). 而 有对犹太宗教领袖或犹太人的负面描述 实际上,这样的参考文献要根据历史来解释 经文形成的背景,并不适用于所有时代的犹太人. It 值得在这里详细引用这份文件:

真正的反犹太人情绪,那是 蔑视、敌视和迫害犹太人的态度,并不是犹太人 在任何新约文本中都可以找到,并且与它的教导不相容. 什么 是针对某些类别的犹太人的宗教 原因,以及辩论性的文本来捍卫基督教的使徒 反对它的犹太人. 但必须承认,其中许多段落是 能够为反犹太情绪提供借口,事实上也是如此 这样使用. 为了避免这类错误,必须牢记 新约的辩论文本,甚至是那些用一般术语表达的文本 与具体的历史背景有关,从未打算应用于 所有时代和地方的犹太人仅仅因为他们是犹太人. 倾向于 用一般的语言说话,强调对手的消极一面,并且 在沉默中忽略积极的一面,未能考虑他们的动机和 他们的终极诚信,这是所有辩论性语言的特征 贯穿整个古代,在犹太教和原始时代同样明显 基督教反对各种持不同政见者.

该文件以坦率而重要的注释结尾 我认为这是天主教和犹太教对话日益成熟的标志. 我再次引用原文

事实上,新约是 本质上是宣告上帝在耶稣基督身上的计划已经完成, 这使它与绝大多数犹太人产生了严重分歧 谁不接受这成就呢. 新约表达为1 与此同时,它对旧约启示和它的 与犹太教堂的分歧. 这种不和谐不能被视为 "反犹太情绪"因为这是在 信仰,是两个人类群体之间宗教争论的根源 他们的观点偏离了旧约的信仰基础,但都在 关于如何设想这种信仰的最终发展的分歧. 虽然 深刻的是,这种分歧绝不意味着相互的敌意. 的 保罗在罗马书9-11章的例子表明,相反,他的态度是 对犹太人的尊重、尊重和爱是唯一真正的基督徒 在这种情况下的态度是仁慈和神秘的一部分 上帝的积极计划.

我认为再次指出这一点很重要 卓越的文件并不假装是一个超然的,宗教中立的 对犹太教和基督教之间历史关系的评价. It 是天主教会的官方教学文件,很明显 清楚地代表了教会的信仰立场. 它的标题意义重大: 《太阳城官网》 在基督教圣经中"—"in 《太阳城网赌平台》是这份文件的优势. 然而 这份文件可能不完美或不完整,但我认为它是非同寻常的 天主教教理和宗教教育资源. 在官方和 永久的梵蒂冈文本,教会大力驳斥有毒的圣经 几个世纪以来,这些解释助长了反犹太情绪. 就像 重要的是,这份新文件说明了全世界的天主教 犹太教和犹太教之间非凡而不可分割的联系 基督教以及基督教对犹太教的固有尊重.